Вячеслав Харченко (doksa_cr) wrote,
Вячеслав Харченко
doksa_cr

Category:

ИГРА НА БОЯНЕ

На днях лента новостей вконтактника принесла боян из серии "OMG":


"Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили.

Говорит:

- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?

А бог отвечает:

- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!"

Комментарий мой был стерт сегодня утром, может что-то и вправду не так

...Вот умерли оба. Христианин за одним столом с Богом сидит, а язычник с какими-то бревнами возится, то обнимет бревно, то поцелует, то разговаривать с ним пытается, то кланяется ему. Потом язычник прервался на минуту и спрашивает у Бога: «А почему христианин с Тобой за одним столом?» А Бог ему и отвечает: «Так он всю жизнь обращался ко мне, как к Отцу: молился «Отче наш…», старался, как мог, мои заповеди выполнять – бедным помогал, слабых защищал, злом на зло не отвечал, в обиду ближних и друзей не давал. Любил меня, как Отца – вот и сидит со мной, как сын». Язычник снова спрашивает: «А что же мои боги меня за стол не зовут? Вроде как жил в своё удовольствие и сейчас планировал продолжить». На что Бог ему и отвечает: «Так ты всю жизнь бревну молился, вот и сейчас пытаешься. А от бревна какой толк? Только в огонь бросить. Да и то не факт, что польза будет, может только копоть одна». Вернулся язычник к бревнам (уж больно нравилась ему прошлая жизнь разгульная) и давай опять их обихаживать. Так и возится до сих пор, а толку никакого. Бревно, оно и в раю – бревно…

Subscribe

  • ЗВОНОК

    Год не писал в ЖЖ (причин много было, но это не важно). И вот, сегодня приходит сообщение: Т.е. вот эта моя запись годичной давности сегодня…

  • НАЧАЛО И КОНЕЦ: ФИЛОСОФИЯ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА

    В начале пьёшь, как воздух А в конце становишься дровами...

  • БЫВАЮТ ВСТРЕЧИ

    Такая у меня нынче работа... Готовили и принимали в Белогорске...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments