Вячеслав Харченко (doksa_cr) wrote,
Вячеслав Харченко
doksa_cr

САМАЯ КОРОТКАЯ ИСТОРИЯ ПРО КОЛОДЕЦ


Мы стоим с Петровичем возле калитки его дома. Тискаем друг друга в объятиях и, конечно же, зубоскалим. Всем видом даем понять, что мы то еще о-го-го! Да и каждый из нас о-го-гей другого. Как минимум раза в два. Представляем себя такими старыми волками. Может даже и морскими. Вдоволь нахлопавшись и принюхавшись друг к другу заходим во двор.
...
Петрович закуривает очередную и мне кажется, что он сегодня утром курит слишком много. Смолит прямо одну за одной. Мне не хочется вскрывать люк, а лом у него именно для этого. Но если кто-то думает, что я поддался влиянию вчерашних россказней, то он ошибается. Просто колодец дело такое. Может, Петрович уже с утра принял для храбрости и при вскрытии упадет внутрь. Или ногу прищемит. Ну или еще чего. С похмелья то всякое может случиться.
...
Всё это похоже на какую-то фантасмагорию. Вчерашняя пьянка, песни Цоя на кассетнике и дыра колодца с царапинами на затянутых плесенью стенках. Петрович морщит лоб и стоит покачиваясь на носках. На секунду меня охватывает страх, что он сейчас упадет туда и… А что дальше? ...

...
Правильно ли мы сделали? Возможно, хозяин дома рассказал мне не всю предысторию. Поэтому мне трудно судить о правильности. Была проблема, о которой, напомню, я знал не всё. Тот, у кого она была решил её несколько кардинальным способом. Но решил. Вот собственно и всё.   Вся история про колодец. Как я и обещал, короткая.


На фото автор - Констанин Антонюк и тот самый колодец. Колодец, между прочим, в моём дворе...
Tags: Крым, было дело, истории, лента друзей, личное, мои фото, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments