Вячеслав Харченко (doksa_cr) wrote,
Вячеслав Харченко
doksa_cr

Categories:

ДЕТСКИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОМАЙ

 "...Слова упрямо эти я буду повторять,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять,
Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять -
Мы маленькие дети - нам хочется гулять!"

(Песня из кинофильма "Приключения Электроника")



Началось всё 27 апреля. Подростки, которые причисляют себя к сторонникам организаций левого толка собрались под стенами горисполкома Симферополя на акцию "против введения комендантского часа для лиц младше 18 лет". 31 марта городской совет Симферополя принял решение, согласно которому лицам младше 18 лет запрещается находиться вне дома с 22-х по 6 часов без сопровождения старших под угрозой штрафа на сумму до 1,8 тысяч гривен.

"Как рассказал член организации марксистов Алексей Аруня, эта акция только начало протестных действий сторонников отмены комендантского часа.

«Комендантский час – это ограничение наших прав и свобод. Это постановление горсовета неконституционно и незаконно, и его необходимо обжаловать в судебном порядке, что мы и намерены сделать в ближайшем будущем», – заявил Аруня.
...
«Власть просто снимает с себя ответственность за рост уличной преступности и неуклюже компенсирует вездесущую рекламу алкоголя и сигарет. Плохая мотивация – страх перед штрафом и приводом в милицию», – считает марксист.

По мнению участников акции, причина хулиганства и подросткового пьянства не в мирно гуляющей молодежи, а в безответственности предпринимателей, которые ради максимальной прибыли продают несовершеннолетним алкоголь.
Не теменное время суток толкает подростков на преступление, а отсутствие доступной некоммерческой спортивной инфраструктуры, убогость жизни в несправедливом, бедном обществе, чувство отчужденности от основных общественных институтов – семьи, школы."
http://www.nr2.ru/crimea/281134.html






На 1 мая «левая» молодежь обещала устроить «марш коллективного действия» по защите своих прав на свободное перемещение по городу. Ну, и заодно решили попротестовать против "рабского трудового кодекса". Хотя большинство этих ребят не совсем представляет что такое труд по причине того, что вообще никогда не трудилось. Судя по листовке, "левая" молодёжь (обединились антифашисты, марксисты, анархисты) представляет себе и сам процесс "взятия прав" как разновидность концерта или растаманского сэйшна. 

Subscribe

  • ЗВОНОК

    Год не писал в ЖЖ (причин много было, но это не важно). И вот, сегодня приходит сообщение: Т.е. вот эта моя запись годичной давности сегодня…

  • ДВА АНГЕЛА

    Дети на Всеукраинском крестном ходе мира, любви и молитвы за Украину... Фото: Сергей Рыжков .....Ученик преподобного Макария Александрийского (+…

  • НАЧАЛО И КОНЕЦ: ФИЛОСОФИЯ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА

    В начале пьёшь, как воздух А в конце становишься дровами...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments