Вячеслав Харченко (doksa_cr) wrote,
Вячеслав Харченко
doksa_cr

МОЙ ДЕД РАСПИСАЛСЯ НА РЕЙХСТАГЕ


Мой дед, Михайлутин Андрей Михайлович, прошел от Карасубазара (ныне г. Белогорск в Крыму) до Берлина. С апеля 1944 по апрель 1945 воевал в составе 691 стрелкового полка 383-й стрелковой Феодосийской Бранденбургской орденов Красного Знамени и Суворова II степени дивизии. С апреля 1945 до Дня Победы и далее, до января 1947 года - в составе 62 гвардейского минометного полка. В мае 45-го, как и многие воины-победители, расписался на поверженном Рейхстаге. Награжден боевыми орденами и медалями, которые по своей скромномности никогда не надевал. Лишь дважды дети и внуки уговорили его надеть боевые награды: на 50-летие и 60-летие Победы (фото 2005 года). До последнего дня своей жизни (дедушка умер в 2008), для нас, его родных и близких людей он всегда был примером мужества и любви к Родине. 
Его Победа - это наша Победа! 


С праздником!
Subscribe

  • ЗВОНОК

    Год не писал в ЖЖ (причин много было, но это не важно). И вот, сегодня приходит сообщение: Т.е. вот эта моя запись годичной давности сегодня…

  • ДВА АНГЕЛА

    Дети на Всеукраинском крестном ходе мира, любви и молитвы за Украину... Фото: Сергей Рыжков .....Ученик преподобного Макария Александрийского (+…

  • НАЧАЛО И КОНЕЦ: ФИЛОСОФИЯ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА

    В начале пьёшь, как воздух А в конце становишься дровами...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment