?

Log in

No account? Create an account

УГОЛ ЗРЕНИЯ: взгляд с 45-й параллели

Previous Entry Поделиться Next Entry
АВАДДОН
doksa_cr
 
Пост Сергея Елизарова сегодня в топе. Наверняка читали все. Я впечатлился. Без лишних слов и эмоций можно просто сказать - это победа над смертью (во многих смыслах: физической, психологической, социальной). 48 страниц восторженных комментариев тому подтверждение. А что еще может вызвать его рассказ и эти фотографии?

Вот, что он пишет о своем нике (
avvadonn ):
"Что он значит мой ник.  
Меня уже запарило в конец объяснять что значит мой ник - этот вечный вопрос - ты девушка? он меня уже достал... Я могу конечно в очереднйо раз сослаться на любимого мною Булгакова и на его произведение "Мастер и Маргарита" чтобы ва нашли там сцену балла у сатаны и выяснили наконец кто такой Абадонна, но не стану этого делать, сошлюсь на энциклопедический словарь "Легенды и мифы" итак Абадонна:

АВАДДОН (евр. 'abaddôn, «погибель»; греч. Αβαδδών), в иудаистической мифологии олицетворение поглощающей, скрывающей и бесследно уничтожающей ямы могилы и пропасти преисподней (шеол); фигура, близкая к ангелу смерти (Малах Га-Мавет). Таков А. в Ветхом завете (Иов 26,6; 28, 22; 31, 12; Притч. 15, 11, где о нём говорится как о глубокой тайне, проницаемой, однако, для бога), в иудейских апокрифах (Пс. Сол., 14; «Вознесение Исаии», Ю и др.), а также в иудаистической литературе талмудического круга. В христианской мифологии А., называемый по-гречески Аполлион («губитель», букв. перевод имени А., а возможно также намёк на имя Аполлона), ведёт против человечества в конце времён карающую рать чудовищной «саранчи» (Апок. 9, 11)."
Чего-то я не понимаю...


  • 1
а че непонятного? страдания сразу делают из человека Серафима Саровского?

  • 1