Вячеслав Харченко (doksa_cr) wrote,
Вячеслав Харченко
doksa_cr

АВАДДОН

 
Пост Сергея Елизарова сегодня в топе. Наверняка читали все. Я впечатлился. Без лишних слов и эмоций можно просто сказать - это победа над смертью (во многих смыслах: физической, психологической, социальной). 48 страниц восторженных комментариев тому подтверждение. А что еще может вызвать его рассказ и эти фотографии?

Вот, что он пишет о своем нике (
avvadonn ):
"Что он значит мой ник.  
Меня уже запарило в конец объяснять что значит мой ник - этот вечный вопрос - ты девушка? он меня уже достал... Я могу конечно в очереднйо раз сослаться на любимого мною Булгакова и на его произведение "Мастер и Маргарита" чтобы ва нашли там сцену балла у сатаны и выяснили наконец кто такой Абадонна, но не стану этого делать, сошлюсь на энциклопедический словарь "Легенды и мифы" итак Абадонна:

АВАДДОН (евр. 'abaddôn, «погибель»; греч. Αβαδδών), в иудаистической мифологии олицетворение поглощающей, скрывающей и бесследно уничтожающей ямы могилы и пропасти преисподней (шеол); фигура, близкая к ангелу смерти (Малах Га-Мавет). Таков А. в Ветхом завете (Иов 26,6; 28, 22; 31, 12; Притч. 15, 11, где о нём говорится как о глубокой тайне, проницаемой, однако, для бога), в иудейских апокрифах (Пс. Сол., 14; «Вознесение Исаии», Ю и др.), а также в иудаистической литературе талмудического круга. В христианской мифологии А., называемый по-гречески Аполлион («губитель», букв. перевод имени А., а возможно также намёк на имя Аполлона), ведёт против человечества в конце времён карающую рать чудовищной «саранчи» (Апок. 9, 11)."
Чего-то я не понимаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment