Вячеслав Харченко (doksa_cr) wrote,
Вячеслав Харченко
doksa_cr

В Крыму введен режим чрезвычайной пожароопасности. Людей просят не ходить в лес

В связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки на территории Крыма введен режим чрезвычайной пожарной опасности, ограничивающий посещение лесов населением.

Об этом сообщили в Главном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Крыму.

Ситуация с лесными пожарами остается крайне напряженной, несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня, отметили в МЧС.

По данным спасателей, наиболее часто горят леса в районе Большой Ялты. Специалисты утверждают, что основными причинами пожаров в лесах являются очень жаркая погода и сушь, а также человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем.

"К сожалению, в большинстве случаев, основной причиной возникновения пожаров является равнодушие и беспечное отношение человека – незатушенные во время пикников костры, брошенные в подсохшую лесную подстилку и траву непогашенные окурки, спички, поджоги, неконтролируемое выжигание сухой травы. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу", - отметили в пресс-службе.
  
По информации ГУ МЧС, в прошлом году в Крыму произошло 135 случаев загорания в лесу, общая площадь пожаров составила 46,15 га. С начала этого года в автономии было зафиксировано 28 загораний общей площадью 3,31 га.

Главное управление МЧС Украины в Крыму предупреждает, что по всей территории полуострова в ближайшие дни сохраняется высокая пожароопасность. В связи с этим необходимо соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах.


"Уважаемые жители и гости полуострова, воздержитесь от посещения леса в пожароопасный период! Предупредить пожар гораздо легче, чем его ликвидировать! Не проходите мимо нарушителей правил пожарной безопасности, и не будьте сами безучастны к судьбе крымских лесов! Отправляясь на отдых на природу, следует быть предельно внимательными и четко рассчитывать свои силы, беречь себя и природу вокруг. Обнаружив в лесу пожар, который вы не можете потушить сами, срочно позвоните по телефону 101 или в ближайший лесхоз", - призвали в крымском главке МЧС.

...
http://korrespondent.net/ukraine/events/1102699
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments