Вячеслав Харченко (doksa_cr) wrote,
Вячеслав Харченко
doksa_cr

Categories:

КУРАЕВ: "Крымская епархия оказалась канонически разорванной."

Что общего у этих двух фото?





На первом - картина Богаевского "Кафа", написанная этим выдающимся художником в 1927 году.

На втором - наречение архимандрита Нестора (Сиротенко) во епископа Кафского, викария Корсунской епархии 4 сентября 2010 года.

Немного подробностей:

Кафская епархия:
Кафское викариатство Корсунской епархии Русской Православной Церкви. 

Кафедра в городе Каффа в Османской империи (ныне Феодосия, Украина) была учреждена под омофором Константинопольского патриарха в 1485 году [2] как митрополия.

В 1616 году к Кафской епархии была присоединена Сугдейская и Фулльская [3].

В 1666 года епархия была передана в управление митрополитов Амасийских, а в 1678 году - присоединена к Готфийской митрополии. Титул Каффского вошел в титулатуру Готфийских владык: его носил и последний из них, святитель Игнатий Мариупольский во второй половине XVIII века, и сохранил его при переходе под омофор Русской Православной Церкви.

Кафская епархия бала возрождена в составе Русской Церкви как титулярное викариатство Корсунской епархии 31 мая 2010 года.
http://drevo-info.ru/articles/15078.html


Нестор (Сиротенко) (род. 1974), епископ Кафский, викарий Корсунской епархии, настоятель кафедрального храма Трёх Святителей в Париже.Нестор (Сиротенко) (род. 1974), епископ Кафский, викарий Корсунской епархии, настоятель кафедрального храма Трёх Святителей в Париже.

Нестор (Сиротенко), епископ Кафский 
викарий Корсунской епархии, настоятель кафедрального храма Трёх Святителей в Париже.
http://drevo-info.ru/articles/15087.html


И черезвычайно интересное рассуждение отца Андрея: 

...То есть Крымская епархия оказалась канонически разорванной. При этом ни один из якобы крымских епископов никак не подчиняется крымскому митрополиту. Более того – некоторые из якобы крымских епископов никогда даже не служили в якобы своих кафедральных городах. По крайней мере митр. Антоний Сурожский точно не служил в Судаке.
Так ради сомнительно-экуменического толкования одного канона («в одном городе – один епископ) реально нарушены другие церковные традиции и правила. Если отношение епископа и его кафедры – это брачные отношения, то в данном случае налицо фиктивные браки...
http://diak-kuraev.livejournal.com/123069.htm
Subscribe

  • ЗВОНОК

    Год не писал в ЖЖ (причин много было, но это не важно). И вот, сегодня приходит сообщение: Т.е. вот эта моя запись годичной давности сегодня…

  • ДВА АНГЕЛА

    Дети на Всеукраинском крестном ходе мира, любви и молитвы за Украину... Фото: Сергей Рыжков .....Ученик преподобного Макария Александрийского (+…

  • НАЧАЛО И КОНЕЦ: ФИЛОСОФИЯ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА

    В начале пьёшь, как воздух А в конце становишься дровами...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments