В КРЫМ СО СВОИМ САМОВАРОМ


Многие сегодня норовят и рыбку съесть денег заработать под видом организации культурных проектов, и провести это обязательно в Крыму. А полистать брошюру по истории полуострова откровенно лень...
Так и появляются курьёзы вроде международного (!) фестиваля "Сокровища тавров".
Астраханские ребята замутили фест под Севатополем с немаленьким оргвзносом и прочими финансовыми вкусняшками. А отца нашего истории Геродота хотябы в Википедии почитать?

Collapse )

ВЕСЬ МИР С НАМИ. ЯНА ФРАНК - В Крым на лето!!!

Оригинал взят у miumau в В Крым на лето!!!



Читатели меня периодически спрашивают: чем это я таким занимаюсь? А то все время пишу "работала весь день", "проект гоню". А что это и где -то - не видно. А беда в том, что я вечно что-то делаю, что потом месяцами (а то и годами) показывать нельзя. А сейчас так вообще сложно вышло - за последние полтора года я нарисовала пару проектов, которые после окончания успели провалиться из-за кризиса. Потом авторы и хозяева искали новые деньги, новых спонсоров, новые издательства, или просто ждали, пока все немного успокоится. И теперь некоторые вещи таки выйдут в свет. Но в результате они отлежались где-то год или больше, а теперь я опять жду, пока их станет можно показывать.

А между тем некоторые вещи вдруг появляются, а я умудряюсь этот торжественный момент пропустить! Как-то уже столько всего вокруг этого было сказано, пережито и сделано, что когда книга появляется на полках, как-то все забывают мне об этом сказать. А я забываю посмотреть.

Collapse )

РУССКИЕ ТРАДИЦИИ КРЫМА

Одной из бытовых традиций русских в Крыму является то, что не принято возвращать пустой посуду, в которой тебе дали какое-то угощение. Причем ответное угощение чаще носит символическое характер. Вчера угостили соседку смородиной из своего сада, в ответ...

Collapse )

ЧТО Я ДЕЛАЛ В СУДАКЕ?


После серии постов о том:
- не потратил ли я впустую 150 РУБЛЕЙ?
- что на самом деле происходит В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ...
- каким бывает ВЕЖЛИВЫЙ КРЫМ
- как выглядят ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
возникает резонный вопрос -
ЧТО Я ДЕЛАЛ В СУДАКЕ?

Collapse )

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Сначала в 2014 Крым выбрал свой новый путь, дорогу новой жизни - в Россию.
А теперь и крымские дороги потихоньку догоняют российские. Ремонт повсеместный. Это, конечно, не всегда удобно. Но в итоге получается дорога, качество которой для Крыма почти идеально.


Collapse )